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Blanquette de veau aux herbes fraîches

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 Kilos d'épaule de veau
  • 1 litre(s) de vin blanc sec
  • 200 grammes de pousses d'épinards
  • 3 poireaux
  • 1 botte d'oseille
  • 1 bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 grammes de beurre
  • huile
  • sel, poivre

Préparation de la recette Blanquette de veau aux herbes fraîches

  1. Découpez l'épaule de veau en gros cubes
  2. Faites-les revenir et dorer à feu doux dans un peu de beurre mélangé à un peu d'huile pendant environ 10mn
  3. Salez, poivrez
  4. Rajoutez le vin blanc et laissez mijoter pendant 50mn environ
  5. Lavez, équeuttez et tronçonnez les épinards, l'oseille, la menthe et le persil
  6. Lavez et émincez les poireaux
  7. Après 50mn de mijotage, retirez la viande et réservez-la
  8. Ajoutez au jus de cuisson réduit la crème fraîche
  9. Laissez réduire légèrement puis rajouter la viande et tous les légumes et herbes
  10. Couvrez et laissez cuire 5mn
  11. Nota : le veau peut être remplacé par des blancs de poulet ou du poisson (ajustez les durées de cuisson)

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