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Couscous Royal

.drapeaualgerie

Difficulté

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 8 morceau(x) de collier d agneau
  • 8 morceau(x) de poulet (pilons, ailes)
  • 8 merguez
  • 6 grosses carottes
  • 500 grammes de navets
  • 5 gros oignons
  • 600 grammes de courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de coeurs d artichauts
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 poivrons
  • 100 grammes de raisins de Malaga
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • huile d olive
  • sel, poivre

Epices

  • 1/2 cuillere a cafe de gingembre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de ras el hanout
  • 1 pincée(s) de safran
  • 1 pincée(s) de canelle
  • 1 pincée(s) de cumin

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Couscous Royal

  1. Dans un couscoussier, faites revenir les morceaux d'agneau. Salez, poivrez, réservez
  2. Pelez et détaillez en gros cubes les courgettes, les carottes, les aubergines, les navets, les poivrons et les oignons
  3. Faites revenir les oignons (sans les dorer) puis, ajoutez tous les légumes sauf les courgettes et l'agneau
  4. Mouillez à hauteur en ajoutant les épices, le concentré de tomates et les tomates pelées et les raisins de Malaga. Rectifiez l'assaisonnement au besoin
  5. Laissez mijoter.
  6. Après 30mn, ajoutez les courgettes et après 1h les pois chiches Laissez terminer la cuisson encore environ 30mn
  7. Préparez la graine : dans un saladier, recouvrez-la d'eau froide et laissez gonfler ½ heure environ
  8. Etalez-la dans un grand plat ou sur un torchon et travaillez-la à la main en la roulant
  9. Mettez-la dans la partie haute du couscoussier et déposez la sur le couscoussier pour que la vapeur passe au travers. Ajoutez un peu de beurre à la fin
  10. Pendant ce temps, faites revenir les morceaux de poulet et les laissant bien dorer et cuisez les merguez au grill.
  11. Vous pouvez ajouter des boulettes d'agneau (ou boeuf) dont vous trouverez la recette : ICI
  12. Servez avec de la harissa

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