Lavez et séchez les poivrons, les courgettes et les aubergines
Ouvrez les poivrons en deux, les épépiner, coupez chaque moitié en deux
Coupez le pédoncule des aubergines et des courgettes. Les détailler en tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur
Etalez les légumes sur une plaque du four, salez, poivrez, les arroser d'huile d'olive, les mettre à cuire à 200° (th. 7) pendant 5mn pour les courgettes et les aubergines et pendant 10mn pour les poivrons
Les retirer du four, les mettre dans une terrine avec le thym émietté et les feuilles de laurier. Laissez mariner toute la nuit
Lavez et séchez les tomates, les couper en deux, les déposer sur la plaque du four, salez, poivrez, saupoudrez de piment d'Espelette, parsemez de thym et de laurier, les faire confire au four à 120° (th. 3) pendant 2 heures.
Répartissez harmonieusement les légumes bien à plat sur de grandes assiettes
Mélangez la tapenade, le vinaigre et l'huile d'olive. Arrosez les légumes avec cette vinaigrette
Détaillez le parmesan en copeaux, coupez la ciboulette en bâtonnets, les répartir sur les légumes
Ajoutez les olives noires de Nice