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Noix de St Jacques aux légumes safranés

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 12 noix de St Jacques (avec corail)
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 navets
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 échalottes
  • 6 brins de ciboulette
  • 3 brins de persil plat
  • 1 brin de thym
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive
  • 2 cuillères à soupe de fond de crustacés

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Noix de St Jacques aux légumes safranés

  1. Hachez finement la ciboulette, le persil et l’échalote. Effeuillez le thym
  2. Lavez les coquilles saint-jacques et réservez au frais
  3. Lavez et épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en rondelles de 2 cm environ
  4. Coupez le blanc de poireau en rondelles et émincez les poivrons et les champignons
  5. Diluez le fond de crustacés dans un peu d’eau tiédie et réservez
  6. Dans une casserole, faites revenir au beurre les herbes et l’échalote, ajoutez les légumes, salez et poivrez
  7. Mouillez avec le jus de crustacés et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes
  8. Ajoutez le safran et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis réservez
  9. Dans une poêle, faites dorer les coquilles saint-jacques à l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes de chaque côté
  10. Disposez sur chaque assiette, les légumes puis par-dessus les coquilles saint-jacques et servez chaud

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