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Dorades rôties aux agrumes et fenouil

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 dorades de 500gr environ
  • 1 petit citron confit
  • 1 citron jaune
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive
  • 1 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bulbes de fenouil
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Dorades rôties aux agrumes et fenouil

  1. Ecaillez et videz les daurades. Lavez-les et épongez-les
  2. Prélevez quelques zestes d'orange et de citron coupés en fins bâtonnets
  3. Coupez le le citron confit et découpez-le en petits cubes et mélangez avec les zestes, le sel, le poivre, les graines et les feuilles de coriandre ciselées
  4. Pressez le citron jaune, ajoutez 2 cuillerées à soupe de son jus à la préparation précédente et mélangez le tout
  5. Faites chauffer le four à 140° (th. 5)
  6. Huilez un plat à four et déposez les daurades
  7. Répartissez dessus la préparation au citron confit. Laissez cuire 25 mn environ
  8. Préparez les feuilles de fenouil en éliminant les grosses feuilles et en coupant les bulbes en fines lamelles
  9. Pressez l'orange et réservez le jus
  10. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajoutez les lamelles de fenouil et les retournant pendant 2 mn
  11. Râpez dessus le zeste de l'orange puis ajoutez le jus
  12. Laissez cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps (les feuilles doivent être tendres)
  13. Servez les daurades et le fenouil à l'orange

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