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Aïoli de cabillaud

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 Kilos de cabillaud découpé en 6 darnes
  • 750 grammes de haricots verts
  • 12 petites pommes de terre
  • 12 petites carottes
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de court bouillon

Aïoli

  • 4 gousses d ail
  • 50 cl d huile d olive
  • 2 oeufs
  • 1/2 pomme de terre
  • sel, poivre du moulin

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Aïoli de cabillaud

  1. Equeutez les haricots, cuisez-les à l'eau bouillante salée (ou, mieux, à la vapeur) en les gardant légèrement croquants
  2. Epluchez les pommes de terre, cuisez-les à la vapeur
  3. Pelez les carottes, gardez-les entières et faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée
  4. Réservez tous les légumes au chaud
  5. Pelez les gousses d'ail, écrasez-les dans un mortier à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une crème
  6. Ajoutez une demi pomme de terre cuite tiède écrasée, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre
  7. Montez l'aïoli au fouet en ajoutant l'huile d'olive versée en filet (comme pour une mayonnaise). Réservez
  8. Faites cuire les darnes de cabillaud au court-bouillon. Dès le premier bouillon, éteignez le feu et laissez tiédir
  9. Mettez 6 œufs à durcir pendant 10 mn
  10. Dans un grand plat de service, dressez le poisson égoutté au centre, entourez-le des légumes, de quartiers de tomates et des œufs durs
  11. Servez l'aïoli dans son mortier ou dans une saucière.

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