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Tajine de poissons aux épices

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de poisson coupé en morceaux (cabillaud, colin ou merlu)
  • 1 gros citron
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 4 grosses pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 verre(s) d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 verre(s) d' huile d'olive
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Tajine de poissons aux épices

  1.  Hâchez la coriandre, pressez l'ail et, après les avoir lavées, coupez les tomates en petits désavez et pelez les courgettes
  2. Mélangez l'huile d'olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l'ail, les dés de tomates, le jus de citron et le sel
  3. Versez le mélange dans une grande assiette et ajoutez les morceaux de poisson. Enrobez bien les morceaux de poissons avec ce mélange
  4. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets
  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux
  6. Faites griller les poivrons au four, puis enlevez la peau et coupez-les en épaisses lanières
  7. Dans le fond du plat à tajine, disposez les bâtonnets de carottes et mettez le poisson dessus. Ajoutez les olives vertes
  8. Versez un verre d'eau et couvrez le poisson avec les pommes de terre, les poivrons et le citron coupés en rondelles
  9. Fermez le plat à tajine et laissez cuire 40 mn environ à feu très doux
  10. Servez bien chaud

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