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Pavés de thon poêlés et caponata aux olives noires

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 pavés de thon
  • 1 aubergine
  • 2 branches de cèleri
  • 1 oignon
  • 20 cl d huile d olive
  • 1 poivron (jaune ou rouge)
  • 12 olives noires dénoyautées
  • un peu de sucre
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Pavés de thon poêlés et caponata aux olives noires

  1. Taillez l'aubergine en petits dés et laissez dégorger dans une passoire avec du gros sel
  2. Coupez les branches de céleri en petits dés et ciselez l'oignon
  3. Faire cuire l'aubergine à l'huile d'olive et égouttez  (l'aubergine doit être confite)
  4. Mettez à cuire dans huile d'olive oignon et céleri
  5. Pelez le poivron, détaillez en dés et faites cuire dans huile d'olive
  6. Egouttez chaque ingrédient et mêlez les en ajoutant les olives émincées grossièrement
  7. Salez, poivrez et sucrez
  8. Mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive (pour entourer d'un filet  d'huile d'olive au basilic  la préparation)
  9. Poêlez les pavés de thon (rosés à cœur)
  10. Disposez la caponata en fond d'assiette et disposez les pavés de thon dessus
  11. Entourer d'un cordon d'huile d'olive au basilic  (ou encore d'un velours de vinaigre balsamique )

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