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Flan de poisson à la crème de cresson

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 400 grammes de filets de merlan
  • 600 grammes de filets de de filets de poisson (dorade, limande ou bar)
  • 600 grammes de crème fraîche
  • 2 blanc d oeufs
  • 3 bottes de cresson
  • sel, poivre du moulin
  • muscade

Informations nutritionnelles

(diététique, sans gluten)

Préparation de la recette Flan de poisson à la crème de cresson

  1. Mélangez au mixer les filets de merlan et les blancs d'oeufs afin d'obtenir une farce
  2. Incorporez petit à petit 300 grammes de crème fraîche, sel, poivre et muscade
  3. Taillez les 600 grammes de filets de poissons en fines lanières
  4. Beurrez un moule à charlotte
  5. Garnissez-le en couches successives de farce de merlan et de lanières de poissons et terminant par une couche de farce. Tassez bien le tout
  6. Enfournez à 230° dans un bain marie pendant 40mn environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau
  7. Préparez la crème : épluchez le cresson, lavez-le à plusieurs eaux
  8. Plongez-le 1 minute dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-le sous l'eau courante. Egouttez
  9. Mixez le cresson et versez-le dans une casserole. Ajoutez la crème
  10. Faites chauffer, salez, poivrez
  11. Démoulez le flan dans un plat creux et servez avec la sauce à la crème

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