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Crevettes au kadaïf et taboulé

drapeau du liban

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 16 crevettes crues
  • 250 grammes de pâte de kadaïf
  • huile pour friture
  • sel, poivre du moulin

Taboulé

  • 150 grammes de boulghour concassé
  • 2 gros bouquets de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates
  • jus de 2 citrons
  • 4 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • sel, poivre du moulin

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Crevettes au kadaïf et taboulé

  1. Rincez le boulghour et réservez-le
  2. Rincez et séchez les tomates et coupez-les en petits dés
  3. Rincez et séchez les herbes. Hâchez-les finement
  4. Mélangez les herbes avec les dés de tomates, le boulghour et les oignons émincés
  5. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez
  6. Décortiquez les crevettes et laissant l'extrémité de la queue. Salez, poivrez
  7. Entourez-les généreusement de pâte de kadaïf
  8. Juste avant de servir, plongez les crevettes dans un bain d'huile chaud en les laissant cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  9. Servez en disposant les crevettes sur le taboulé

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