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Couscous de poissons

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 Kilos de poissons (bonite, mérou dorade, pagre)
  • 2 oignons hâchés
  • 1 tête d ail écrasée
  • 2 tomates bien mûres
  • 4 pommes de terre pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 Kilos de semoule moyenne
  • 1 louche d huile d arachide
  • 1 verre(s) d huile d olive
  • 2 cuillères à soupe de cumin pilé
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Couscous de poissons

  1. Découpez les poissons en tranches épaisses et assaisonnez-les (sel, poivre, cumin et ail)
  2. Dans un couscoussier, versez l'huile et faites la chauffer à feu doux
  3. Ajoutez les oignons hachés, sel, poivre, ail pilé et cumin
  4. Laissez mijoter puis arrosez avec 2 litres d'eau froide
  5. Portez à ébullitionpuis ajoutez dans ce bouillon les 2 tomates pelées, les feuilles de laurier rincées et les pommes de terre épluchées
  6. Plongez les tranches de poisson assaisonnées et couvrez avec le couscoussier
  7. Ajoutez la semoule dans la partie supérieure du couscoussier et faites la cuire à la vapeur (environ 20mn)
  8. Après 20mn de cuisson, retirez délicatement les tranches de poisson et réservez-les
  9. Laissez cuire le couscous encore 30mn puis éteignez le feu
  10. Versez le contenu du couscoussier dans un grand récipient et, une fois froid, ajoutez un verre d'huile d'olive
  11. Garnissez le plat de service de couscous tiède et disposez délicatement les tranches de poisson et les pommes de terre
  12. Présentez à part le bouillon

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