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Calamars à l'américaine

drapeau américain

Difficulté
Note  5.00/5

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de blancs de calamars (Picard)
  • 500 grammes de calamars têtes et pattes (Picard)
  • 4 gros oignons
  • 3 grosses tomates
  • 3 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pot de sauce arrabiata
  • 4 cl de cognac
  • 1/2 litre(s) de vin blanc
  • 20 cl d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre, safran

Accompagnement

  • 400 grammes de riz

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Calamars à l'américaine

  1. Pelez, émincez, lavez puis essorez les oignons et les échalottes
  2. Faites-les revenir dans une cocotte en fonte avec les gousses d'ail écrasées. Laissez réduire
  3. Découpez les blancs de calamars en rondelles
  4. Ajoutez les calamars (blancs, têtes & pattes) et faites revenir quelques minutes.
  5. Ajoutez le cognac et faites flamber
  6. Ajoutez les tomates coupées en petits dés, la sauce arrabiata, le vin blanc et le bouquet garni. Salez, poivrez
  7. Mélangez bien puis laisser cuire à couvert et feu doux pendant environ 1h30
  8. En fin de cuisson, saupoudrez légèrement de safran.
  9. Servez avec du riz en accompagnement

Commentaires (2)

par surfeur1912 , le mardi 21 juillet 2015
Bonne idée .. !!
par mariechlo , le mardi 21 juillet 2015
Délicieux ! Recette de calamars qui fait toujours plaisir à la famille. Pour ma part, je fais flamber les calamars au cognac et je rajoute 1/2 litre de vin blanc pour la sauce. Le résultat est toujours un succès.