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Riz Pulav

drapeauinde

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 700 grammes de riz (basmati des contreforts de l Himalaya)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d ail
  • 50 grammes de gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de fenouil en poudre
  • 1 poignée(s) de petits pois
  • 1/2 citron pressé (+ zestes)
  • piment en poudre
  • 1 bâton de canelle
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques graines de cardamone (écrasées avec leur enveloppe)
  • 2 fleurs de badiane (anis étoilé)
  • 1 clou de girofle
  • huile de tournesol
  • 15 grammes de beurre
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Riz Pulav

  1. Faire chauffer huile et beurre avec épices
  2. Faire revenir les oignons sans coloration
  3. Ajoutez ail et gingembre mixés, 1 cs de fenouil et les petits pois
  4. Versez le double en eau du volume du riz très précisément et le jus de citron
  5. Salez (le bouillon doit être très salé)
  6. Dès ébullition, versez le riz, rincé à l l'eau et faire cuire à couvert jusqu'à évaporation du bouillon
  7. Remuez largement et doucement (attention à ne pas casser le riz)
  8. Mettre au four qq minutes pour " sécher " le riz à couvert  puis sortir du four et laisser découvert avant de servir

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