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Pennes à la caponata

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de pennes
  • 2 poivrons rouges coupés en cubes
  • 2 aubergines coupées en cubes
  • 2 piments rouges émincés
  • 2 gousses d ail écrasées
  • 1 pincée d origan
  • 400 grammes de tomates cerise
  • 1 poignée d olives noires dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 grammes de chorizo hâché
  • parmesan râpé
  • huile d olive
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Pennes à la caponata

  1. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à feu moyen
  2. Ajoutez les poivrons, les aubergines, les piments et le fenouil finement hâchés
  3. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes ramollisent
  4. Ajoutez l'ail et l'origan, puis incorporez les tomates, les olives et les feuilles de basilic hâchés
  5. Dans une autre poêle, faites revenir le chorizo à feu vif pour le rendre croustillant
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante "al dente"
  7. Egouttez-les et mettez de coté un peu d'eau de cuisson
  8. Ajoutez les pâtes à la poêllée de légumes, incorporez un peu d'eau de cuisson si les pâtes sont un peu sèches
  9. Assaisonnez et recouvrez de Parmesan. Décorez avec quelques feuilles de basilic

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