Rechercher une recette
Menu

Papardelles aux courgettes et basilic

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de papardelles (ou autres pâtes)
  • 2 petites courgettes bien fermes
  • 1 citron bio non traité
  • 90 grammes de feta
  • 2 gousses d ail
  • huile d olive
  • sel, poivre
  • quelques brins de basilic

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Papardelles aux courgettes et basilic

  1. Lavez et pelez les courgettes
  2. Détaillez les en julienne (fins bâtonnets) ou râpez les
  3. Brossez le citron sous l'eau. Prélevez quelques zestes et coupez les en fines lanières
  4. Faites les blanchir 2mn dans de l'eau bouillante, puis égouttez les
  5. Pelez et hâchez les gousses d'ail. Faites les dorer très légèrement dans un peu d'huile
  6. Ajoutez les courgettes et les zestes de citron. Mélangez rapidement et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient juste croquantes
  7. Faites cuire "al dente" les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée
  8. Egouttez les et mettez les dans un saladier en ajoutant un filet d'huile d'olive.
  9. Ajoutez la préparation aux courgettes et citron ainsi que la feta émiettée.
  10. Poivrez et servez avec un brin de basilic en décoration

Commentaires (0)