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Linguines aux crevettes

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 400 grammes de linguines
  • 1 cuillère (s) à café de câpres
  • 6 filets d'anchois
  • 4 gousses d ail écrasées
  • 16 grosses crevettes décortiquées
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 1 cuillère (s) à café de piment en poudre
  • 8 tomates cerise coupées en deux
  • 50 grammes de roquette
  • quelques branches de persil plat
  • huile d olive
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Linguines aux crevettes

  1. Faites cuire 2 à 3 minutes les câpres, les anchois et la moitié des aulx dans un peu d'huile d'olive chaude
  2. Versez le vin et laissez réduire de moitié. Puis ajoutez l'oignon et le concentré de tomates
  3. Faitez cuire quelques minutes puis versez le fumet de poisson et laissez terminer la cuisson pendant environ 4 à 5mn
  4. Sortez du feu et mixez très finement. Passez la sauce ainsi obtenue à travers une passoire fine
  5. Dans une autre poêle, faites frire dans un peu d'huile d'olive le miment et le reste d'ail afin de le ramollir
  6. Ajoutez les crevettes et faites les sauter pendant 1 à 2mn puis versez dessus la sauce. Laissez frémir
  7. Ajoutez les tomates cerise, la moitié de la roquette et le persil hâché
  8. Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante, égouttez-les puis ajoutez-les à la préparation
  9. Mélangez bien le tout et servez a rajoutant sur le dessus le reste de roquette, un brin de persil et quelques gouttes d'huile d'olive

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