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Lasagnes

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • Bandes de pâtes à lasagnes (précuites)
  • 300 grammes de boeuf hâché
  • 200 grammes de veau (ou porc) hâché
  • boîte de tomates en cubes (ou sauce Arabiata en pot)
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 2 carottes
  • 1 branche de cèleri
  • sauce béchamel (ou crème fraîche liquide)
  • huile d olive
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • piment, sel, poivre

Préparation de la recette Lasagnes

  1. Coupez les carottes et la branche de cèleri en tout petits cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive
  2. Ajoutez les tomates pelées en cubes avec un peu de sel, de poivre, de thym, de laurier et un peu de piment (facultatif). Laissez mijoter
  3. Faites revenir la viande dans une poêle huilée puis ajoutez-la à la préparation
  4. Mélangez le tout et laisser mijoter à couvert pendant environ 20mn à feu doux
  5. Dans un plat à lasagnes très légèrement huilé, disposez une couche de pâte, puis une couche de préparation et ainsi de suite jusqu'à remplir votre plat aux 4/5e de la hauteur
  6. Nappez de sauce béchamel (ou crème liquide)
  7. Saupoudrez de fromage râpé et laissez cuire à four chaud (200°) durant environ 30 à 45mn

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