Rechercher une recette
Menu

Gratin de courgettes

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 courgettes
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d ail
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide (ou crème de soja)
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 60 grammes de Parmesan
  • huile d olive
  • sel, poivre

Préparation de la recette Gratin de courgettes

  1. Faites revenir les cubes de courgettes, l'oignon détaillé et l'ail écrasé dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive
  2. Laisser dorer
  3. Mélangez les oeufs, le lait, la fécule et la crème dans un bol. Salez, poivrez
  4. Dans un plat à gratin, mettez un peu d'huile d'olive et versez-y la préparation. Saupoudrez d'un peu de Parmesan
  5. Faites cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 mn
    • Remarque : Il est préférable d'utiliser des courgettes de Nice qui sont bien meilleures ! et ne rendent quasiment pas d'eau.

Commentaires (0)