Rechercher une recette
Menu

Asperges grillées au sésame

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 kilo d asperges vertes
  • 4 échalottes
  • de botte de cerfeuil
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe d huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère (s) à café de nuoc-mâm
  • huile de tournesol
  • poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Asperges grillées au sésame

  1. Dans un wok, faites bouillir de l'eausalée et plongez-y les asperges pendant 5mn
  2. Egouttez-les de suite
  3. Epluchez et hâchez les échalottes
  4. Effeuillez le cerfeuil
  5. Dans le wok, faites chauffer de l'huile puis ajoutez les graines de sésame et les échalottes. Mélangez bien et faitez revenir 2mn
  6. Ajoutez les asperges et laissez cuire 5mn supplémentaires
  7. Stoppez le feu, ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja, le nuoc-mâm et le cerfeuil
  8. Mélangez le tout et servez aussitôt

Commentaires (0)