Rechercher une recette
Menu

Scarpaccia de courgettes

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de jeunes courgettes (si possible avec fleurs)
  • 2 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure fraîche
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d eau
  • 5 cébettes (ou oignons nouveaux)
  • 5 cuillère(s) à soupe de parmesan
  • 2 gousses d ail
  • 5 cl d huile d olive
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Scarpaccia de courgettes

  1. Hachez finement les courgettes
  2. Salez-les et faites les dégorger dans une passoire pendant 30 mn
  3. Rincez-les à l'eau courante et pressez-les dans un torchon
  4. Battez les oeufs avec la chapelure, le lait et l'eau afin d'obtenir une pâte lisse
  5. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  6. Mélangez les courgettes, les cébettes et le parmesan. Pressez les gousses d'ail sur cette préparation, salez, poivrez
  7. Incorporez la pâte
  8. Huilez une tourtière de 28 cm de diamètre. Versez le tout dans la tourtière sur 1 cm d'épaisseur
  9. Aspergez d'huile d'olive et enfournez 15 à 20 mn
  10. La scarpaccia doit être bien dorée tout en restant moëlleuse
    • Nota : la scarpaccia peut être servie chaude, tiède ou froide

Commentaires (0)