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Gratin d'aubergines à la mozzarella

Recette originaire d'Italie

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 aubergines de 500gr chacune
  • 3 boules de mozzarella di bufffala (3 x 150gr)
  • 24 olives noires à l huile dénoyautées
  • 6 cuillère(s) à soupe de pignons (facultatif)
  • 2 brins de romarin
  • 6 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • sel, poivre
  • 4 tomates (ou 1 pot de sauce arrabiata)

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Gratin d'aubergines à la mozzarella

  1. Coupez les olives en quatre et égouttez-les sur du papier absorbant
  2. Coupez les boules de mozzarella en tranches de 2cm d\'épaisseur et faites-les s\'égoutter entre plusieurs papiers absorbants
  3. Coupez dans chaque aubergine 6 rondelles de 2cm d\'épaisseur
  4. Badigeonnez-les d\'huile sur les 2 faces et rangez-les sur la plaque du four
  5. Salez légèrement et mettez-les au four à 150° (th. 5) pendant 30mn (elles doivent être tendres)
  6. Montez la température du four à 210° (th. 7)
  7. Rangez 6 tranches d\'aubergine dans un plat à four pouvant juste les contenir
  8. Mondez les tomates et faites les confire dans un peu d\'huile d\'olive et un peu d\'herbes de Provence ou plus rapidement ajouter 4 à 5 cuillères à soupe de sauce arrabiata
  9. Couvrez-les de 6 tranches de mozzarella bien épongées. Salez, poivrez
  10. Nappez d\'un filet d\'huile de quelques morceaux d\'olives et de pignons
  11. Recommencez l\'opération en terminant par la mozzarella
  12. Parsemez enfin du reste d\'olives, de pignons et de brindilles de romarin
  13. Nappez du reste d\'huile et glissez au four à 180° (th. 6) pendant 20mn. La mozzarella doit être fondante

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