Rechercher une recette
Menu

Flan de courgettes à la ricotta

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 250 grammes de ricotta
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d\\\\\\\'ail pressée
  • 20 grammes d amandes en poudre
  • 10 brins de cerfeuil ciselé
  • huile, sel, poivre

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Flan de courgettes à la ricotta

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  2. Lavez les courgettes et coupez les extrémités
  3. Râpez les courgettes
  4. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 à 2 mn
  5. Egouttez-les soigneusement et enveloppez-les dans un linge pour bien éliminer l'eau
  6. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en incorporant les œufs battus en omelette
  7. Salez, poivrez
  8. Répartissez l'appareil ainsi obtenu dans 6 ramequins préalablement huilés
  9. Cuisez au four pendant 20 mn environ
  10. Nota: cette recette peut être consommée chaude ou froide

Commentaires (0)