Poulet cocotte grand-mère

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 40 mn

Durée de cuisson : 40 mn

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • poulet coupé en 12 morceaux
  • 3 cs  d'huile
  • 150 gr  d'oignons grelots
  • 800 gr  de grosses pommes de terre
  • 150 gr  de champignons de Paris
  • 150 gr  de poitrine fumée
  • 20 gr  de beurre
  • 10 cl  de vin blanc sec
  • Thym, laurier
  • sel, poivre du moulin

Marche à suivre

1

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude

2

Pelez les oignons et les pommes de terre, lavez et émincez les champignons

3

Découpez la poitrine en fins lardons et les pommes de terre en dés

4

Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les

5

A la place faites rissoler les lardons préalablement blanchis dans de l'eau puis retirez-les

6

Faites fondre le beurre. Quand il mousse, ajoutez tous les légumes et faites-les blondir

7

Remettez ensuite les morceaux de poulet et les lardons dans la cocotte

8

Ajoutez le thym et le laurier. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau chaude. Salez, poivrez

9

Laissez mijoter à couvert pendant 40 mn en surveillant régulièrement

.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.