Bol renversé Mauricien

Portions : 4 personnes

Durée de la préparation : 30 mn

Durée de cuisson : 30 mn

Difficulté : Facile mais long

Origine : Île Maurice

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Ingrédients

  • Riz blanc cuit
  • œufs entiers
  • ½  chou chinois
  • 200 gr  de soja frais
  • carottes

  • poivrons (facultatif)
  • Champignons noirs déshydratés
  • gousses d’ail épluchées
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre, sauce soja
  • sauce d’huîtres, fécule de mais

Marche à suivre (pour la préparation)

  1. Emincez les blancs de poulet, salez, poivrez
  2. Faites revenir dans une poêle avec de l’huile
  3. Emincez le chou chinois
  4. Ebouillantez le soja
  5. Pelez les poivrons et faites les revenir à l'huile
  6. Coupez les carottes en bâtonnets
  7. Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude. Coupez-les en lamelles
  8. Ajoutez le chou, les carottes et les champignons dans la poêle
  9. Ecrasez les gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation

Marche à suivre (pour la sauce)

  1. Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de sauce d’huitres, un peu d’eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  2. Versez ce mélange sur le poulet et les légumes
  3. Ajoutez 25 cl d’eau et laisser mijoter à feu vif.
  4. Pour terminer :
    Cuire un œuf au plat dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Marche à suivre (pour le dressage)

  1. Disposez l'œuf au plat au fond d’un bol
  2. Recouvrez du mélange poulet/légumes
  3. Terminez par du riz
  4. Tassez l’ensemble
  5. Poser une assiette dessus, renversez le bol, parsemez de ciboulette émincée

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