Poissons & crustacés

Tajine de poissons aux épices

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 1 heure

Durée de cuisson : 40 mn

Difficulté : Délicat

Origine : Maroc

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Ingrédients

  • 1 kg  de poisson
  • gros citron
  • gousses d'ail
  • tomates
  • poivrons verts
  • grosses p. de terre
  • carottes
  • gros bouquet de coriandre
  • verre d'olives vertes dénoyautées
  • cs de cumin
  • cs de paprika
  • verre d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Marche à suivre

  1. Coupez le poisson en gros morceaux (cabillaud, colin ou merlu)
  2. Hâchez la coriandre, pressez l'ail et, après les avoir lavées, coupez les tomates et poivrons en rondelles
  3. Mélangez l'huile d'olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l'ail, les dés de tomates, le jus de citron et le sel
  4. Versez le mélange dans une grande assiette et ajoutez les morceaux de poisson. Enrobez bien les morceaux de poissons avec ce mélange
  5. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets
  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux
    Faites griller les poivrons au four, puis enlevez la peau et coupez-les en épaisses lanières
  7. Dans le fond du plat à tajine, disposez les bâtonnets de carottes et mettez le poisson dessus. Ajoutez les olives vertes
  8. Versez un verre d'eau et couvrez le poisson avec les pommes de terre, les poivrons et le citron coupés en rondelles
  9. Fermez le plat à tajine et laissez cuire 40 mn environ à feu très doux

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