Paëlla aux fruits de mer

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mins

Durée de cuisson : 40mins

Difficulté : Facile

Origine : Espagne

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Ingrédients

  • 500 gr  de cocktail de fruits de mer
  • 500 gr  de gambas
  • moules et palourdes
  • 400 gr  de riz à paëlla (riz rond)
  • ½  chorizo fort (facultatif)
  • sachet d'épices à paëlla
  • feuille de laurier
  • échalotte
  • 100 gr  de petits pois (facultatif)
  •  poivron rouge (+ 1 vert)
  • petits cœurs d'artichauts
  • 1,5 L  de fumet de poisson
  • 1  oignon
  • tomates
  • citron
  • 2  gousses d'ail
  • ½ cs  de paprika doux
  • 4  cs d'huile d'olive

Marche à suivre

  1. Faites tremper les palourdes dans de l'eau pendant 2 heures pour faire sortir la terre
  2. Lavez les moules, enlevez la barbe et grattez les coquilles
  3. Coupez les poivrons en lamelles et faites les revenir avec les cœurs d'artichauts dans une poêle bien chaude (dans un peu d'huile d'olive), Réservez
  4. Emincez l'oignon, l'échalotte et l'ail. Faites les revenir dans une grande poêle (qui servira à faire la paëlla). Faites les blondir
  5. Ajoutez le riz dans la poêle ayant servi à faire revenir l'oignon et l'ail.
  6. Mélangez bien le tout et faites le revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
  7. Commencez à mouiller le riz progressivement avec le fumet de poissons
  8. En même temps, dans la poêle ayant servi au poivron, faites cuire à feu vif le cocktail de fruits de mer pendant 5 mn. Incorporez le au riz
  9. Ajoutez le chorizon coupé en rondelles, les épices à paëlla, le paprika, les petits pois, les tomates coupées en dés
  10. Continuez à mouiller progressivement le riz sans mélanger
  11. Faites revenir les gambas dans une cuillère d'huile d'olive
  12. Ajoutez les au riz ainsi que les poivrons et les cœurs d'artichauts
  13. Ajoutez les palourdes et les moules
  14. Salez-poivrez
  15. La paëlla est cuite quand le riz est bien moelleux

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