Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mins
Durée de cuisson : 1h
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 800gr de filet de morue dessalée sous vide
- 3 grosses pommes de terre (bintje)
- 25 cl de lait
- 60 cl d'huile d'olive
- 1 citron (non traité)
- 1 gousse d'ail
- Persil,Laurier, thym
- Poivre blanc moulu
Marche à suivre
- Faites dessaler la morue dans de l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois (suivre le mode d'emploi sur le paquet
- Découpez les filets en gros morceaux, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et laissez chauffer doucement jusqu'aux premiers frémissements
- Enlevez la mousse à l'aide d'une écumoire, puis retirez du feu après la première ébullition
- Couvrez et laissez pocher la morue pendant environ 8 mn
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre
- Egouttez la morue en conservant l'eau de cuisson
- Faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn dans cette eau en rajoutant 1 feuille de laurier et 1 branche de thym
- Effeuillez les morceaux de morue
- Dans une poèle, faites chauffer 20 cl d'huile d'olive
- Ajoutez la morue émiettée en rajoutant ail, persil hâché et poivre et faites-la revenir quelques minutes
- Dans un plat à gratin, écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant 25 cl de lait chaud et un peu d'huile d'olive afin d'obtenir une purée grossière
- Ajouter la morue et les zestes de citron. Mélangez avec la purée
- Recouvrez de chapelure et enfournez
- Laissez gratiner à four chaud jusqu'à obtention d'une belle couleur
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Image : Boo Lee