Riz pulav

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 20 mn

Durée de cuisson : +/- 20 mn

Difficulté : Moyen

Origine : Inde

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Ingrédients

  • oignons
  • gousses d'ail
  • 40 à 50 gr  de gingembre
  • bâton de cannelle
  • feuilles de laurier
  • qques graines de cardamone
  • fleurs de badiane
  • clou de girofle
  • poignée de petits pois
  • poignée de haricots verts
  • ½  citron
  • piment
  • 15 gr  de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol

Marche à suivre

  1. Faites chauffer huile et beurre avec épices (les cardamones doivent être écrasées)

  2. Faites revenir les oignons sans coloration

  3. Ajoutez ail et gingembre mixés, 1 cs de fenouil, les petits pois et les haricots verts

  4. Versez le double en eau du volume du riz (très précisément) et le jus de citron

  5. Salez  (le bouillon doit être très salé)

  6. Dès ébullition, versez le riz (rincé à l'eau) et faire cuire à couvert jusqu'à évaporation du bouillon

  7. Remuez largement et doucement (attention à ne pas casser le riz)

  8. Mettre au four qq minutes pour "sécher" le riz à couvert puis sortir du four et servez

Remarque

Se sert en accompagnement du poulet korma   Lien

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