Terrine de foies de volaille

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 2 heure

Durée de cuisson : 1h 40mn

Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 500 gr  de foies de volaille
  • 500 gr  de gorge de porc
  • 50 gr  de pistaches décortiquées
  • 2 cs  de porto rouge
  • 2 cs  de cognac

  • 1 cs  de Xérès
  • gousse d'ail
  • brins de thym
  • 1 cuil à café  de quatre épices
  • 1 cs  de persil plat hâché

Marche à suivre

  1. Pelez et hâchez l'ail. Coupez les foies de volaille et la gorge de porc en morceaux. Mettez-les dans un saladier
  2. Ajoutez les alcools, le quatre épices, le thym émietté, le persil et l'ail hâchés. Salez, poivrez
  3. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 heures
  4. Après 2 heures, égouttez les viandes et hâchez-les grossièrement à la machine à hâcher (sans les réduire en purée)
  5. Remettez-les dans le saladier avec la marinade, ajoutez les pistaches et mélangez bien
  6. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  7. Remplissez la terrine avec la farce
  8. Déposez la dans un grand plat à four rempli à demi d'eau et enfournez pendant 1h40 pour une cuisson au bain marie
  9. Sortez la terrine du four et mettez-la à réfrigérer pendant 48
     

Remarque :
Une autre option est de remplacer les pistaches par du poivre vert en grains

Pour plus de facilité, je demande au boucher de hâcher la gorge de porc et je prépare ma marinade avec le porc dejà hâché

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