Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 2 heure
Durée de cuisson : 1h 40mn
Difficulté : Moyenne
Ingrédients
- 500 gr de foies de volaille
- 500 gr de gorge de porc
- 50 gr de pistaches décortiquées
- 2 cs de porto rouge
- 2 cs de cognac
- 1 cs de Xérès
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de thym
- 1 cuil à café de quatre épices
- 1 cs de persil plat hâché
Marche à suivre
- Pelez et hâchez l'ail. Coupez les foies de volaille et la gorge de porc en morceaux. Mettez-les dans un saladier
- Ajoutez les alcools, le quatre épices, le thym émietté, le persil et l'ail hâchés. Salez, poivrez
- Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 heures
- Après 2 heures, égouttez les viandes et hâchez-les grossièrement à la machine à hâcher (sans les réduire en purée)
- Remettez-les dans le saladier avec la marinade, ajoutez les pistaches et mélangez bien
- Préchauffez le four à 180° (th. 6)
- Remplissez la terrine avec la farce
- Déposez la dans un grand plat à four rempli à demi d'eau et enfournez pendant 1h40 pour une cuisson au bain marie
- Sortez la terrine du four et mettez-la à réfrigérer pendant 48
Remarque :
Une autre option est de remplacer les pistaches par du poivre vert en grains
Pour plus de facilité, je demande au boucher de hâcher la gorge de porc et je prépare ma marinade avec le porc dejà hâché
Image : Véronique PAGNIER
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