Portions : 3/personne
Durée de la recette : 40 mins
Durée de cuisson : 30 mins
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 100 gr de farine tamisée
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 25 cl de lait entier
- 20 gr de beurre fondu
- 1 cs de rhum (ou eau fleur d'oranger ou vanille)
- ½ cc de poudre à lever (ou levure chimique)
Marche à suivre
1
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs
2
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement
3
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la vanille et le lait, tout en continuant de mélanger. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la poudre à lever
4
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à obtenir des pics fermes
5
incorporez délicatement les blancs montés en neige à la pâte, en effectuant des mouvements délicats jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
6
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Déposez une louche de pâte et laissez cuire doucement, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.