Desserts & Pâtisseries

Crêpes soufflées

Crêpes soufflées

Portions : 3/personne

Durée de la recette : 40 mins

Durée de cuisson : 30 mins

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • 100 gr  de farine tamisée
  • 50 gr  de sucre
  • 1  pincée de sel
  • 3  œufs
  • 25 cl  de lait entier
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cs  de rhum (ou eau fleur d'oranger ou vanille)
  • ½ cc  de poudre à lever (ou levure chimique)

Marche à suivre

1
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs
2
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement
3
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la vanille et le lait, tout en continuant de mélanger. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la poudre à lever
4
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à obtenir des pics fermes
5
incorporez délicatement les blancs montés en neige à la pâte, en effectuant des mouvements délicats jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
6
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Déposez une louche de pâte et laissez cuire doucement, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

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