Bugnes ou gances

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 60 mins

Durée de cuisson : 45 mins

Difficulté : Facile mais long

Ingrédients

  • 350 gr  de farine
  • 3  œufs
  • ½  sachet de levure
  • 50 gr  de beurre
  • 5 cl  de rhum (ou eau de fleur d'oranger)
  • Sucre glace
  • pincée de sel
  • Huile pour friture

Marche à suivre

  1. Coupez le beurre en petits morceaux (il doit être souple)
  2. Disposez la farine en fontaine et mettez au centre le beurre, les œufs, le rhum (ou eau de fleur d'oranger), une pincée de sel et la levure
  3. Travaillez bien cette pâte puis roulez-la en boule.
  4. Laissez reposer au frais dans un linge pendant 3 heures
    Abaissez la pâte sur 2 cm dépaisseur environ
  5. Découpez des bandes rectangulaire d'environ 10 cm x 4 cm
  6. Faites une entaille au milieu puis repliez un des bords en passant l'extrémité au centre de l'entaille
  7. Faites frire dans une grande friture
  8. Déposez les bugnes au fur et à mesure de leur cuisson sur un papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace

 

Nota : les Niçois appellent ce dessert des gances drapeau Nice

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