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Terrine de foies de volaille

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Difficulté

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de foies de volaille
  • 500 grammes de gorge de porc
  • 50 grammes de pistaches décortiquées
  • 2 cuillère(s) à soupe de Porto rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cognac
  • 1 cuillère(s) à soupe de Xérès
  • 1 gousse d ail
  • 4 brins de thym
  • 1 cuillère (s) à café de quatre épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil hâché
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Terrine de foies de volaille

  1. Pelez et hâchez l'ail
  2. Coupez les foies de volaille et la gorge de porc en morceaux. Mettez-les dans un saladier
  3. Ajoutez les alcools, le quatre épices, le thym émietté, le persil et l'ail hâchés. Salez, poivrez
  4. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 heures
  5. Après 2 heures, égouttez les viandes et hâchez-les grossièrement à la machine à hâcher (sans les réduire en purée)
  6. Remettez-les dans le saladier avec la marinade, ajoutez les pistaches et mélangez bien
  7. Préchauffez le four à 180° (th. 6) / Remplissez la terrine avec la farce
  8. Déposez la dans un grand plat à four rempli à demi d'eau et enfournez pendant 1h40 pour une cuisson au bain marie
  9. Sortez la terrine du four et mettez-la à réfrigérer pendant 48h
    • Remarques : Une autre option serait de remplacer les pistaches par du poivre vert en grains
    • Je demande au boucher de hâcher la gorge de porc et je prépare ma marinade avec le porc dejà hâché

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