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Rillettes

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Difficulté

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de travers de porc
  • 1 kilo d'échine de porc (ou palette désossée)
  • 1 kilo de jarret demi-sel
  • 4 oignons
  • 50 grammes de saindoux
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 40 cl d'eau
  • poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Rillettes

  1. Préchauffez le four à 120° (th 4)
  2. Pelez et ciselez les oignons, coupez les viandes en gros morceaux (sans enlever ni os ni couennes)
  3. Dans une grand cocotte faites dorer les viandes dans le saindoux
  4. Ajoutez les oignons, le vin et 40 cl d'eau
  5. Poivrez, mélangez, couvrez et enfournez pendant 3 heures en sortant la cocotte 1 fois par heure pour mélanger à l'aide d'une fourchette
  6. Enlevez les os et les couennes au fur et à mesure que les fibres des viandes se détachent
  7. Rajoutez au besoin un peu d'eau
  8. Remettez à cuire environ 5 heures
  9. A la fin de la cuisson, remuez à l'aide d'une fourchette pour réduire les viandes en miettes
  10. Tassez dans une terrine, laissez refroidir
  11. Mettez la terrine au frais pendant au moins 2 jours avant de déguster

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