Rechercher une recette
Menu

Potage aux patates douces et aux lentilles

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons hâchés
  • 1 pomme pelée, évidée et râpée
  • 2 gousses d'ail hâchées
  • 30 grammes de coriandre
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 kilo de patates douces pelées et râpées
  • 2 litre(s) de bouillon de légumes
  • 100 grammes de lentilles corail
  • 30 cl de lait
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Potage aux patates douces et aux lentilles

    1. Faites griller le curry pendant 2' dans une cocotte à feu moyen
    2. Ajoutez l'huile d'olive, les oignons, la pomme, l'ail, la moitié de la coriandre et le gingembre
    3. Salez, poivrez, puis faites revenir le tout pendant 5' à feu doux
    4. Incorporez les patates douces, le bouillon de légumes, les lentilles corail et le lait. Salez, ppoivrez
    5. Laisse cuire pendant 20' à 25' à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
    6. Faites réduire la préparation en purée à l'aide d'un mixeur
    7. Parfumez avec le jus d'un citron

Commentaires (0)