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Foie gras poêlé au miel de Sauternes

Recette de Michel Glosek

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 foie gras (oie) frais de 600gr
  • 12 figues sèches
  • 2 pommes
  • 1 verre de Sauternes
  • quelques baies roses
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Foie gras poêlé au miel de Sauternes

  1. Faites tremper les figues pendant 2 heures dans le Sauternes
  2. Parez le foie gras, salez et poivrez les lobes
  3. Découpez 8 belles tranches de foie gras dans les lobes
  4. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles
  5. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les pommes et les figues égouttées (conservez le Sauternes)
  6. Retirez les fruits cuits et réservez-les au chaud
  7. Poêlez les escalopes de foie gras (2mn de chaque coté) dans la même poêle. Salez, poivrez
  8. Egouttez la graisse et réservez au chaud
  9. Déglacez la poêle avec le Sauternes et laissez réduire pour caraméliser

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