Rechercher une recette
Menu

Bouillon de poule

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 poule (ou 1 gros poulet)
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 navets
  • 1 oignonpiqué de 3 clous de girofle
  • 1 branche de cèleri
  • quelques feuilles de chou vert
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • seil, poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Bouillon de poule

  1. Lavez, brossez et coupez les légumes en morceaux
  2. Rincez le persil
  3. Déposez la poule dans une marmite et recouvrez-la d'eau (± 3 litres)
  4. Portez à feu fort jusqu'à frémissement.
  5. Ecumez et baissez le feu au plus doux
  6. Ajoutez le vinaigre de cidre, les légumes, le persil et le bouquet garni
  7. Laissez cuire à feu très doux, semi-couvert, pendant au moins 4 heures (idéal 6 à 7 heures)
  8. En fin de cuisson, ajoutez le sel et le poivre

Commentaires (0)