Rechercher une recette
Menu

Soupe au potiron

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de potiron
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d ail
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 cuillères à soupe de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 20 grammes de beurre
  • noix muscade
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten)

Préparation de la recette Soupe au potiron

  1. Supprimez les graines et les filaments du potiron, puis ôtez l'écorce et coupez la chair en gros cubes
  2. Pelez les oignons et coupez-les en quatre
  3. Pelez l'ail et retirez le germe
  4. Mettez, dans 1 litre d'eau, le potiron, les oignons et l'ail dans une casserole. Salez, poivrez et ajoutez le sucre
  5. Portez à ébullition, puis versez le riz et baissez le feu
  6. Couvrez et laissez cuire environ 30mn
  7. Mixez la soupe, puis ajoutez le lait et un peu de noix muscade
  8. Faites réchauffer, incorporez le beurre et mélangez

Commentaires (0)