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Soupe au pistou

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 400 grammes de lard maigre demi-sel
  • 750 grammes de haricots verts
  • 400 grammes de haricots mange-tout
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 tranche de potiron (facutatif)
  • 2 tomates
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 gousses d ail
  • 25 cl d huile d olive
  • 125 grammes de coquillettes

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Soupe au pistou

  1. Ecossez les haricots blancs
  2. Epluchez les pommes de terre, les carottes les haricots verts, le potiron puis coupez-les en dés
  3. Passez le lard sous l'eau fraîche et mettez-le dans un faitout avec 3 litres d'eau
  4. Portez l'eau à ébullition et ajoutez les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 mn
  5. Ajoutez les haricots verts, les pommes de terre, le potiron et laissez cuire encore 30 mn
  6. Ajoutez les coquillettes et laissez finir de cuire environ 10 mn
  7. Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic puis ajoutez les 2 tomates mondées et épépinées
  8. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant alternativement le gruyère râpé et l'huile d'olive
  9. Versez la préparation dans la soupière en la délayant puis laissez mijoter 5 mn avant de servir

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