Rechercher une recette
Menu

Salade aux accents du sud

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 250 grammes de blancs de poulet
  • 500 grammes de jeunes pousses ou de mesclun
  • 300 grammes de tomates cerises
  • 80 grammes de tomates séchées
  • 3 branches de basilic
  • 60 grammes de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • huile d olive

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Salade aux accents du sud

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les pignons pendant environ 2 mn sans matière grasse. Réservez les dans une assiette
  2. Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Faites les cuire dans la même poêle, toujours sans matière grasse pendant 4 à 5 mn de chaque coté (ils doivent être bien dorés)
  3. Passez les tomates cerises sous l'eau, puis coupez-les en deux
  4. Détaillez les tomates séchées en petits morceaux
  5. Lavez, essuyez et détaillez le basilic
  6. Lavez et essorez la salade
  7. Dans un saladier, mélangez les lamelles de poulet, les pignons, les tomates et le basilic.
  8. Versez le vinaigre et l'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez
  9. Ajoutez la salade, mélangez une dernière fois
  10. Parsemez de parmesan râpé ou en copeaux et servez aussitôt

Commentaires (0)