Rechercher une recette
Menu

Soupe de pois chiches épicée à la tomate

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon hâché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 3 branches de cèleri
  • 3 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillères à café de cumin en poudre
  • 500 grammes de tomates en conserve (avec le jus)
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 500 grammes de pois chiches en conserve
  • 2 cuillères à soupe de couscous
  • 2 cuillères à soupe de persil hâché

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Soupe de pois chiches épicée à la tomate

    1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et fates revenir l'oignon les carottes et le cèleri pendant 3 à 4'
    2. Mélangez la harissa et le cumin en poudre puis, ajoutez tous les autres ingrédients (à l'exception du couscous) e remuez soigneusement
    3. Laissez frémir 30' à couvert
    4. Versez le couscous et prolongez la cuisson pendant encore 5'
    5. Mélangez le persil juste avant de servir

Commentaires (0)