Rechercher une recette
Menu

Soupe de carottes au lait de coco et gingembre

drapeauguadeloupe

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 5 belles carottes
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 échalotte
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère (s) à café de curcuma
  • 1 cuillère(s) à soupe d huile de tournesol
  • 5 tiges de coriandre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Soupe de carottes au lait de coco et gingembre

  1. Pelez et lavez les carottes puis coupez les en rondelles
  2. Pelez et hâchez l'échalotte
  3. Pelez et rincez le gingembre. Coupez-le en 4 morceaux
  4. Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte
  5. Ajoutez l'échalotte et le gingembre et laisser dorer à feu doux pendant ± 2mn
  6. Ajoutez les carottes et faites les dorer pendant ± 3 mn en remuant
  7. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma
  8. Mouillez avec 50 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux
  9. Rincez, séchez et effeuillez la coriandre
  10. Retirez les morceaux de gingembre puis mixez finement la soupe
  11. Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le lait de coco et la coriandre avant de servir

Commentaires (0)