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Salade aux vermicelles croquants

drapeauvietnam

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 200 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 100 grammes de vermicelles
  • 500 grammes de haricots verts
  • 200 grammes de germes de soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 7 cuillères à soupe d huile d olive
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 tiges d\'estragon
  • quelques graines de sésame
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Salade aux vermicelles croquants

  1. Epluchez les haricots verts et faites les cuire quelque minutes à l'eau bouillante salée (± 5 mn)
  2. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée (ils doivent rester croquants)
  3. Lavez les germes de soja, égouttez-les
  4. Faites cuire les vermicelles dans de l'eau salée bouillante pendant ± 1mn. Egouttez-les
  5. Faites-les frire dans une poêle anti-adhésive dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, puis égouttez les sur du papier absorbant
  6. Faites revenir les graines de sésame à sec (ils doivent être dorés)
  7. Faites une vinaigrette avec le vinaigre de xérès, le sel, le poivre et l'huile d'olive
  8. Mélangez les haricots verts et le soja
  9. Etalez-les sur un plat, disposez dessus les crevettes et parsemez de ciboulette et estragon ciselés
  10. Arrosez avec la vinaigrette et recouvrez avec les vermicelles croquants et les graines de sésame
  11. Remarque : pour une saveur plus exotique, vous pouvez remplacer le vinaigre de Xérès par 2 cuillerées à soupe de sauce soja et 1 cuillerée à café de vinaigre de riz ou de vin blanc? vous pouvez aussi remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame

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