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Feuilletés Libanais au fromage et épinards

drapeauliban

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes d épinards
  • 150 grammes de hallouni (fromage libanais)
  • 4 cuillères à soupe de tahina
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe de zaatar
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 75 grammes de beurre
  • sel

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Feuilletés Libanais au fromage et épinards

  1. Equeutez, rincez, séchez et hâchez les épinards et la menthe
  2. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  3. Faites revenir pendant 2 mn les épinards et la menthe dans un peu de beurre. Salez et réservez
  4. Pliez chaque feuille de filo en carré de 10 cm de coté afin d'obtenir 6 à 8 couches
  5. Badigeonnez avec un peu de beurre fondu les carrés de filo et empilez-les afin d'obtenir 8 couches superposées sur chaque carré
  6. Déposez un peu de tahina, de fromage émietté et d'épinards au centre de chaque carré
  7. Parsemez de zaatar et refermez les aumonières en rabattant les 4 coins vers le centre (ou plié en triangle)
  8. Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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