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Acras de morue

drapeauguadeloupe

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 250 grammes de morue dessalée
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d ail
  • 2 piments oiseau
  • persil, sel, poivre
  • huile pour friture
  • 5 pieds de cives

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Acras de morue

  1. Délayez la levure avec le lait tiède
  2. Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine tamisée et le sel. Ajoutez-y les oeufs
  3. Mélangez en ajoutant le lait mélangé à la levure afin d'obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure
  4. Epluchez 1 oignon, l'ail et l'échalotte.
  5. Mettez-les dans 1/2 litre d'eau. Salez, poivrez et faites bouillir
  6. Pochez la morue dessalée dans cette eau. Gardez l'eau frémissante 5 mn. Egouttez
  7. Passez la morue à la moulinette grille fine
  8. Hachez finement le second oignon et le persil. Coupez les piments en tout petits morceaux
  9. Reprenez la pâte reposée. Donnez lui 3 ou 4 tours de spatule pour en chasser l'air et ajoutez la morue, l'oignon, le piment et le persil. Mélangez bien le tout
  10. Préparez un bain de friture très chaud. Faites-y tomber des cuillerées de la préparation. Laissez bien gonfler les acras puis égouttez-les sur du papier absorbant

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