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Truffes au chocolat

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 50 grammes de chocolat en poudre non sucré
  • 250 grammes de chocolat noir à 75% de cacao minimum
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 grammes de beurre

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Truffes au chocolat

  1. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau
  3. Quand le chocolat est fondu, retirez du feu et melangez-y la crème et le beurre avec un fouet jusqu'à ce que cette ganache soit lisse et homogène
  4. Laissez refroidir puis couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 6 heures
  5. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse
  6. Prélevez la ganache, devenue un peu dure, avec une petite cuillère, façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre
  7. Placez les truffes au frais jusqu'au moment de les déguster
  8. Nota : Vous pouvez remplacer l'enrobage de cacao par des cacahuètes salées ou des pralines concassées, oubien les rouler dans de la noix de coco préalablement grillée

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