Rechercher une recette
Menu

Tarte au sirop d'érable et aux noix

drapeau canada 

(d'après Anny)

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 pâte brisée (ou sablée)
  • 3 oeufs battus
  • 150 ml de sirop d érable
  • 50 grammes de sucre (ou de cassonade)
  • 150 grammes de cerneaux de noix
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 20 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette Tarte au sirop d'érable et aux noix

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Etalez la pâte dans un moule de 30cm de diamètre
  3. Concassez les cerneaux de noix avec un couteau
  4. Versez dans un saladier le sucre, la farine et le sel
  5. Incorporez dans ce mélange les oeufs battus et le beurre puis ajoutez le sirop d'érable, la vanille et les noix concassées
  6. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule pus versez sur le fond de tarte
  7. Mettez à cuire au four à 200° pendant 30mn environ
  8. Vérifiez la cuisson au terme en enfonçant la pointe d'un couteau (la lame doit ressortir sèche)
    • Nota : on peut servir cette tarte avec une boule de glace à la vanille
    • Les quantités de sirop d'érable et sucre ont été minorées (à l'origine : 250ml et 150gr)

Commentaires (0)