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Tarte amandine aux poires

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 poires
  • 25 grammes d amandes effilées

Crème pâtissière

  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d oeuf
  • 20 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre
  • 60 grammes de poudre d amandes
  • 1 cuillère(s) à soupe d Amaratto (ou liqueur de poire)

Préparation de la recette Tarte amandine aux poires

  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Etalez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte
  3. Piquez-là et enfournez pour 10 mn de cuisson à blanc
  4. Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre
  5. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œuf avec le restant du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  6. Incorporez la farine en pluie et le lait en filet
  7. Reversez le tout dans une casserole
  8. Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition
  9. Retirez du feu et fouettez de temps en temps jusqu'à refroidissement
  10. Mélangez la poudre d'amandes à la crème pâtissière et étalez-là sur la pâte
  11. Pelez et coupez les poires en deux. Retirez le cœur
  12. Découpez-les et posez-les sur la crème
  13. Enfournez pendant 25mn/Laissez tiédir avant de démouler

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