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Gâteau ivre aux fruits secs

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 75 grammes d abricots secs
  • 75 grammes de figues sèches
  • 50 grammes de pruneaux
  • 75 grammes de noisettes
  • 25 grammes de cerneaux de noix
  • 50 grammes de raisins secs
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl de marc de Bourgogne
  • 200 grammes de beurre
  • 5 oeufs
  • 125 grammes de sucre roux
  • 40 grammes de semoule fine
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait d'amandes
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide

Préparation de la recette Gâteau ivre aux fruits secs

  1. Coupez grossièrement les abricots, les figues et les pruneaux
  2. Mettez les dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en deux et versez le marc de Bourgogne. Laissez macérer 12h
  3. Le lendemain, faites chauffer le four à 160°
  4. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez longuement les jaunes avec le sucre roux afin d'obtenir une mousse
  5. Incorporez la farine tamisée et la semoule
  6. Incorporez le lait d'amandes, le miel, les fruits secs macérés, les noisettes, les noix et les raisins
  7. Versez le beurre fondu sans cesser de mélanger
  8. Battez les blancs d'œuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation délicatement
  9. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte
  10. Laissez cuire au four à 160° pendant environ 1 heure

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