Rechercher une recette
Menu

Gâteau aux pommes

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de vanille (ou autre)
  • 2 cuillères à soupe de poudre d amandes

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Gâteau aux pommes

  1. Préchauffez le four à 180° quelques minutes
  2. Mélangez tous les ingrédients ci-dessus dans l'ordre
  3. Versez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson
  4. Laissez cuire 40 minutes environ au four à 160° (On peut ajouter quelques gouttes d'alcool)
  5. Vérifiez la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)
    • Remarque : version très allégée du gâteau aux pommes traditionnel. 
    • Vous pouvez panachez les farines en utilisant farine complète, farine blanche et maïzéna (ex : 5/4/1)

Commentaires (0)