Rechercher une recette
Menu

Croquants aux noisettes

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 250 grammes de chocolat (1848 Pralinoise de Poulain)
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de noisettes en poudre
  • 150 grammes de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Croquants aux noisettes

  1. Mettez les raisins secs à tremper pendant 2 heures dans un peu d'eau tiède parfumée avec le rhum
  2. Préchauffez le four à 200° (thermostat 7)
  3. Dans une terrine, rassemblez et battez ensemble les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes en poudre, la levure et une pincée de sel
  4. Incorporez le chocolat coupé en petits cubes (environ ½ cm de côté), puis les raisins
  5. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène
  6. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un moule préalablement beurré et fariné
  7. Mettez à cuire au four (200°) pendant 25 mn environ
  8. En fin de cuisson, saupoudrez généreusement de sucre glace
  9. Laissez refroidir en coupez en petits carrés de 2 à 3 cm de côté

Commentaires (0)